パクチーコーヒー

水出しコーヒーとパクチー、フルーツ缶を一緒に漬けるだけの簡単レシピ♪パクチー香るコーヒーにフルーツ缶のすっきりとした甘さが合います!パクチー好きな方は試してみてはいかがでしょうか?パクチーはコリアンダーとも呼ばれ、古くから世界中で親しまれてきました。デトックス効果や食欲増進効果、胃腸の調子を整える効果などが期待できますよ。

材料(4人分)

コーヒーバック(水出し・500ml用)

1バッグ

500ml

パクチー

10g

ミックスフルーツ缶(固形)

100g

フルーツ缶シロップ

大さじ2

作り方

  1. パクチーは2㎝程度の長さに切る。ミックスフルーツ缶は、果実とシロップに分け、大きいものは一口大に切る。

  2. ポットにコーヒーバック、水、パクチー、ミックスフルーツ缶を入れ、冷蔵庫で4~8時間漬ける。

  3. コーヒーバックを取り出し、シロップを入れ、よく混ぜる。

  4. 氷を入れたグラスに漉しながらコーヒーを注ぎ、一緒に漬けたフルーツを入れる。お好みでパクチーを飾る。

栄養成分表

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物

食物繊維

食塩相当量
31kcal 0.4g 0.0g 7.3g 0.2g 0.0g

レシピで使用している商品のご紹介

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独自の技術で丁寧に焙煎した豆から、水でじっくりコクと香りを抽出。水出しコーヒーならではの、甘く華やかな香りとすっきりとした後味が特徴です。

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